Brunch express

Commencer la journée du dimanche avec un beau brunch, tout le monde en rêve mais on a pas toujours la motivation de sortir ni l’envie de cuisiner pendant des heures ! Je vous propose aujourd’hui un brunch facile à faire et prêt en 30 minutes maxi, ingrédients du quotidien, même pas besoin de verre doseur (va quand même falloir trouver un peu de motivation pour remuer hein !) : pancakes sans repos à la sauce caramel, smoothie banane pomme et dés de butternut rotis, c’est parti ?

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On commence par la butternut (ou tout autre légume de votre choix, poivrons, oignons, pommes de terres, courge …) : on l’épluche, on le coupe en petits dés. On sale et/ou épice suivant nos goûts (je mets du thym !) puis on répartit les dés sur une plaque cuisson et c’est parti pour 20 minutes à 200°C.

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Les pancakes :

1 oeuf

1 cuillère à soupe de sucre

10 cuillères à soupe de farine (blé, riz, maïs … n’importe !)

1 verre de lait (vache, soja, riz …)

Un peu de levure chimique

Mélanger l’oeuf et le sucre, puis 5 cuillères de farine. Ajouter un peu de lait à la préparation, mélanger bien puis ajouter le reste de la farine et la levure. Mélanger à nouveau et ajouter le reste de lait. Tout est histoire de mélange, la pâte doit être bien lisse à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Dans une poêle faire cuire vos pancakes.

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La crème caramel :

10 cuillères à soupe de sucre en poudre

25g de beurre ou margarine

10 cl de crème ou sojade

Mettre tout le sucre dans une casserole sur feu doux et le faire caraméliser : remuer pour éviter que le sucre ne brule, des cristaux vont se former, c’est normal ils vont fondre et se transformer en caramel. Lorsque le caramel est prêt, hors du feux ajouter le beurre coupé en dés et mélanger rapidement : attention la préparation fume beaucoup. Ajouter ensuite la crème et mélanger énergiquement jusqu’à avoir une préparation bien lisse.

( Cette crème fait également un glaçage délicieux pour les patisseries !)

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Smoothie banane-pomme :

1 banane

1 compote de pommes

1 verre de lait (vache, riz, soja, amande …)

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Alors ? C’est parti ?