Choux « craquelin » au citron

Il y a un an (déjà !) je postais un premier article sur mon blog : la recette des éclairs, à retrouver juste ici. Aujourd’hui j’ai à nouveau eu envie de faire cette recette, mais cette fois pour des choux fourrés à la crème citron – et avec craquelin s’il vous plait !

J’espère que cette recette, plutôt simple mais qui fait son petit effet, vous donnera envie de tester la pâte à choux si ce n’est pas encore fait et de refaire des choux si vous avez déjà essayer. Pas de difficulté particulière mais c’est assez long, donc patience !

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pour 20 gros choux

Le Craquelin : 40g de beurre mou – Une pincée de sel – 50g de farine – 50g de cassonade

Bien mélanger le beurre, le sel et la cassonade. Ajouter la farine et former une pâte homogène. Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au frais.

Pour la pâte à choux, la recette est à retrouver ici.

Grâce à une poche à douille ou à un sac de congélation (ça marche très bien !) formez les petits choux sur une plaque de cuisson. Pensez à bien les espacer pour ne pas qu’ils se collent à la cuisson. Dans le craquelin il faut ensuite découper de petits cercles qu’il faut déposer sur chacun des choux, pour cela j’utilise un petit verre à liqueur (système D !).

Et une fois sortis du four : tadaaaaaaaaaaaaaam !!!

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Les choux je les aime assez classiques : de préférence fourrés de crème pâtissière, vous pouvez retrouver la recette de la crème toujours dans cet article la. Ici j’ai ensuite ajouté le zeste d’un citron (j’ai conservé quelques zestes pour la déco) et j’ai ajouté le jus d’un demi citron.

Quelques petites voix m’ont soufflé qu’elles voulaient des choux au café, j’ai donc fait moitié moitié. Pour la crème café j’ajoute simplement un petit café très très serré.

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