citron & chocolat

Le soleil est encore timide mais de retour à Lyon ce weekend (avant de repartir apparemment …) alors je vous propose aujourd’hui une petite recette réconfort d’un bon gâteau au chocolat au doux parfum de printemps : celui du citron ! Aussi délicieux que facile à réaliser, laissez vous tenter !

recette-gateau-chocolat-paquerettes-citron-dimanche-myrtille

Pour un gros gâteau (8 personnes)
2 gros citrons (le jus et les zestes) – 4 oeufs – 200g de chocolat noir – 200g de sucre en poudre – 2 cuillères à soupe de farine – 1/2 sachet de levure – 200g de beurre

Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le jus et les zestes des 2 citrons avec le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu, couper le feu. Faire fondre le chocolat. Battre vivement le beurre pour qu’il devienne mou et bien homogène puis incorporer les jaunes d’oeuf un à un. Ajouter la farine, la levure puis le chocolat fondu et le sirop de citron et bien mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte à gâteau. Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes.

recette-paquerettes-gateau-chocolat-citron-dimanche-myrtille