gros sel au thym, romarin, sauge & lavande

Je reviens aujourd’hui après quelques dimanches de vacances d’absence pour partager avec vous la fabrication de notre gros sel aux herbes. Je dois dire que j’utilise très peu de gros sel (et peu de sel tout court) mais j’aime en avoir sous la main l’été pour les barbecues, planchas ou autres réjouissances estivales ! J’ai acheté un paquet de gros sel de Cervia il y a un petit moment (il était dans un si joli sac !), il fallait que je l’utilise et j’ai donc pensé à le mélanger à des herbes sèches. Ce sel vient de la ville de Cervia en Italie, sur la côte adriatique (rien qu’avec ça, on part déjà en voyage non ?).

Quelques semaines avant j’avais taillé nos aromates qui poussent à une vitesse folle sur notre terrasse pour les faire sécher, c’était donc l’occasion parfaite.

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Pour obtenir du sel aux herbes rien de plus simple : on mélange les herbes bien sèches (il ne faut absolument pas qu’il y ait de l’humidité) au sel dans un pot (ici des bocaux en verre) et on attend quelques semaines que le sel soit bien parfumé. Pour les proportions, une dizaine de tiges d’herbes aromatiques pour 100g de sel suffisent. J’ai choisi de faire un petit pot de sel au thym et au romarin et un pot un peu plus gros de sel au thym, romarin, sauge et lavande.

On peut ensuite l’utiliser comme du gros sel classique, rien que dans l’eau des pâtes ça change tout !

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