Happy Burger

En ce dimanche glacé, je vous propose la recette du burger – ou plutôt du pain à burger (le pain qui fera toute LA différence). Pas de saison pour le déguster, ce week-end ça changera de la fondue et de la tartiflette !!!

Prévoyez d’avoir un peu de temps devant vous, le mélange n’est pas bien compliqué mais comme pour tous les pains il va falloir le faire bien reposer !

ingredients-recette-burger-pain-maison-dimanche-myrtilleTout d’abord, il faut préparer un levain, rien de bien compliqué il suffit de mélanger un peu de lait chaud à la levure de boulanger. Laissez le mélange gonfler et pendant ce temps mélangez la farine, le sucre et le beurre pommade ensemble. Ajoutez peu à peu le lait chaud, puis le levain. Au robot il faut pétrir une dizaine de minutes, un peu plus à la main.

Il faut ensuite laisser lever la pâte au moins une heure (dans un endroit chaud de préférence – sur un radiateur, au dessus d’une cheminée, dans le four réglé sur 30°C …).

Lorsque la pâte a bien gonflé, divisez là en 6 et formez des boules de pâtes. Déposez ces boules sur une plaque et recouvrez les d’un torchon. Pendant que vous faites chauffer votre four, laisser les pâtes gonfler. Lorsque le four est chaud, enfournez pour 10 à 15 minutes.

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Durant la cuisson vous pouvez préparer la garniture des burger : steaks hachés, salade, oignons, cornichons, fromage, sauces …

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Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster ! Vous pouvez accompagner vos burger d’une salade, voir de frittes, mais le pain rend le burger plutôt copieux et en général on a plus très faim 😉

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