mini meringues, vite faites bien faites !

Ma cuisine est en cartons, depuis plus de quinze jours et jusqu’à la fin du mois encore … Pas facile du tout ce déménagement ! Je vous propose donc aujourd’hui une recette très facile, rapide et qui ne nécessite pas beaucoup de matériel, les minis meringues, parfaites pour accompagner un petit café ou combler une mini faim.

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Pour environ 65 minis-meringues

2 blancs d’oeuf   +  100g de sucre  +  une pincée de sel

Sortir les oeufs (ou les blancs d’oeuf) du frigo au moins 15 minutes avant de réaliser cette recette, les blancs doivent être à température ambiante pour réussir une belle meringue. Préchauffer le four à 100°C (si votre four chauffe peu, vous pouvez monter jusqu’à 120°C). Il faut monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, au batteur électrique  (ou à la main si vous avez de gros muscles), les blancs doivent être très fermes, il ne faut donc pas hésiter à battre longtemps (je bats environ 5 à 7 vraies minutes). Lorsque les blancs sont bien montés, ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre. Lorsque le mélange est homogène, on arrête de battre. Remplir une poche à douille (ou comme chez moi, un sac de congélation) et former de petits tas sur une plaque de four, il est aussi possible de faire ces tas avec une cuillère. Je fais des tas d’environ 2cm de diamètre, idéalement il faut que vos meringues soient toutes de la même taille pour que la cuisson soit homogène. Enfourner ensuite la plaque pour 30 à 45 minutes de cuisson, selon la grosseur de vos meringues et la puissance de votre four. Les meringues sont cuites lorsqu’elles sont dures au toucher. Si vos meringues ne sont pas assez cuites elles se ramolliront. Laisser les meringues refroidir et saupoudrer les de sucre glace ou de cacao pour les décorer.

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Mes meringues sont beiges car j’utilise du sucre roux pour les faire, mais elles seront blanches si vous utiliser du sucre classique. Vous pourrez ensuite ranger vos minis-meringues dans un joli bocal et en offrir à tous les gourmands de passage.

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Je pense que je vais maintenant essayer de les aromatiser, des idées ?