sirop de menthe

La semaine dernière j’ai posté quelques photos de notre jolie terrasse et dans mon élan je vous partage une recette simplissime pour réaliser son propre sirop de menthe directement depuis la terrasse (ou le jardin, ou le balcon, ou même le petit pot du salon !). Un prétexte pour exposer mon énorme menthe sur le blog et vous montrer à quel point elle pousse bien ;).

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Pour 50cl de sirop

(vous pouvez doubler les dosages pour obtenir 1L mais je préfère en refaire quand je n’en ai plus afin d’avoir une conservation optimale !)

15g de feuilles de menthe fraiche – 500g de sucre – 70cl d’eau

Mettre l’eau et les feuilles de menthe dans une grande casserole et faire bouillir l’eau à couvert (c’est important pour garder tous les parfums de la menthe) pendant 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir le mélange, puis laisser les feuilles infuser 24h au frigo !

Le lendemain retirer les feuilles de menthe et chauffer l’eau parfumée. Lorsqu’elle boue ajouter le sucre et laisser bouillir 2 minutes. Vous n’obtiendrez pas un sirop vert fluo comme ceux du commerce mais plutôt quelque chose de marron-kaki, presque incolore une fois dilué.

Verser le sirop dans une petite bouteille (stérilisée si vous souhaiter conserver longtemps le sirop) et fermer directement pour une bonne conservation. Une fois ouvert la bouteille se garde au frais et doit être consommée rapidement.

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